Или тавры приходили, или греки?

Или тавры приходили, или греки?
Разверзался лиц, веков водоворот.
Что ты знаешь, человек, о человеке…
Тут в себе порой…сам чёрт не разберёт.

Нет, наверно, все же греки. Или римляне?
Всех историй завязали узелки,
Имя светлое, придумав, подарили мне,
Что моим несветлым мыслям вопреки.

Я сижу на берегу, швыряю камешки,
Круг за кругом разбивается волной,
Не в обиду? Балаклаву Бала-Клавушкой
Называю, а пьяна – Балык-юлой.

Здравствуй, день неспешный мой, и, вечер, здравствуй.
Здравствуй, рыбою пропахший городок.
Псина рыжая (взгляд – с хитрецой татарской)
Подойдет ко мне, разляжется у ног.

Вот и славно, значит, будем слушать море мы,
Что в охотку нам расскажет  для двоих
Стародавние и новые истории
Греков, римлян...
И немного, но – моих.


Рецензии
ох, и я бы с удовольствием послушала истории в вашей компании ( третьим буду?)))

Иванова Елена Юрьевна 1   11.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
Можно, можно, будете))
Спасибо!

Света Чернышова   17.02.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.