Тихо падает снег

Над притихшею речкой,
      над озябшей долиной
Снег пошёл густо-густо,
      словно пух тополиный.
И снежинки-пушинки
      тихо-тихо кружатся,
Сказкой Венского вальса
      по округе ложатся.


Ими устлано всё здесь:
    И холмы, и дороги,
А они всё резвятся,
    видно, сыплют их Боги!
Ели лапы нагнули
    все в ажурной вуали
И гордятся всем видом,
    хоть немного устали.


Снег укрыл всё, что можно
     мягкой белой постелью,
А снежинки всё кружат
     заводной каруселью.
Снег, идущий с небес,
     это зимние слёзы -
Точно также весной
     соком плачут берёзы.


Белой сказкою сыплет
    с неба снег днём и ночью,
Словно шепчет молитву,
    прекращаться не хочет.
И над белой рекою,
    и над белой долиной
Тихо падает снег,
    словно пух тополиный.

 02.01.22г.  Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Валюша! Замечательно! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   06.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С Рождеством Христовым,

Валентина Шишкина 22   08.01.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.