Мысли

   Думаю, что немногим будут понятны эти "Мысли", поэтому убрала стихотворение подальше от желающих судить и не умеющих понять...

Не терзайте меня мои мысли.
В эту темную темную ночь.
Не "копайтесь" вы так в моей жизни.
Прогоню вас, бесстыжие, прочь

Я от вас очень сильно устала.
А вы "лезете" без приглашения.
Вам терзать меня днём только мало.
Вы и ночью-то, как оглашенные.

Все без такта и без церемоний,
"разбираете" жизнь всю мою.
Столько в вас очень жёсткой иронии.
Показать не решусь, вам, свою.

Мои мысли кто дал вам то право,
чтоб судить меня, чтоб упрекать?
Вы такого настырного нрава,
что похожих нигде не сыскать.

Вы и судьи, вы и прокуроры.
И Фемиды самой даже строже
Ваши "шпильки" колючи так, боже
Сердце ранят так ваши укоры.

Отвяжитесь, прошу хоть на час.
Отвяжитесь хотя бы уж ночью.
И не рвите мне душу всю в клочья.
Так жилось бы прекрасно без вас.

"Налетаете", как саранча.
"Съесть" хотите и душу, и мозг.
Шугану, вас, возьму сгоряча.
Но, без вас жить тогда как? Вопрос.

              04.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Человек не может не мыслить и все таки, глядя на себя со стороны, нужно не только критически относиться к себе... но и обязательно по доброму, что успокаивает психику.
А люди, а что люди? Они такими и останутся. И мы такими и останемся. И мир таким и останется. Просто у кого то душа болит, что он катится в пропасть, а кому то наплевать на это.... Кто то осмысливает жизнь, а кто- то и вчерашний день не помнит....
Да, без мыслей жить как- то странно....


Владимир Соловьев 7   05.01.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.