На дерновой тропе золотится закат

На дерновой тропе золотится закат,
Только что мы с тобой вспоминали
Александра Сергеича: не наугад
Жизнь прожить бы хотелось, а в дали

Заглянуть, путешествуя, и красоте
Бесконечной природы дивиться.
И вдруг видим, что вот, в полевой борозде
Отраженье заката томится.

Хмурый день озарился вдали полосой:
Разгорается, катится, ближе.
Вот лесок порыжел, весь окрасился хной,
И мы тоже с тобой стали рыжи.

Солнце шариком виснет на ветке сосны
И сквозь рощицу льётся, играет.
В этот пасмурный день, словно тусклые сны, –
Всё закатная вспышка меняет.

2.11.21


Рецензии