январь, первое

Январь, первое. Выглянул в окно - все то же самое,
Дома, деревья заснеженные, пешеходы усталые.
Гуляет мопс с пожилой дамой,
Сосед под ручку с женой, красивой самой.
У жены синяк под глазом, явно за дело,
Кокетничала много в гостях, его и задело.
Дворник перестал мести снег возле дома,
И стал отбивать морзянку железным ломом.
Холод… Потер уха замерзшего мочку,
И продолжил слать в космос тире и точки.
Мопс поднял лапу, оставил желтую строчку,
Дворник вспоминает своих сыновей и дочку.
У Ашкона жена пусть и не очень красива,
Но любит его и ждет в кишлаке у самых вершин Памира…
Мои то все здесь, все рядом,
Нарисую светлый дом с заснеженным садом,
Накрою стол, растоплю жаркую печь,
Не забуду свечи кругом зажечь.
В саду вылеплю большую снежную бабу,
Приглашу всех-всех-всех! И все будут рады…


Рецензии
Жизненно... Только я бы сказала, "войду в светлый дом с заснеженным садом". Ведь он есть наверняка!?
С пожелание успехов в творчестве, Зоя

Зоя Размыслова   31.03.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Аркадий Чистовган   06.04.2022 06:35   Заявить о нарушении