Анахорет -2

Луизе К

Мы с Вами в этой
жизни антиподы-
Вы радуетесь жизни,
я ж, думаю о смерти
И в суете  сует
безумной, круговерти,
У моря  берега
не жду ясной погоды…

Я зверь затравленный,
а Вы вольны как птица;
Давно  из жизни
этой убежал…
На душу мне
елеем не ложится
Ни Ваш псалом, ни
ни лживый Ваш  хорал!

Тюрьму я в ней построил
и вовсе мне не жаль,
Что заперся я в ней,
и погасив свечу,
Из сердца Вашего исчез,
как старый волк-гнездарь,
Засел я в логове своём,
и на луну  молчу!


Рецензии