Коляды... Алый цветок

________________________________

Зимы мои: сказывать и завывать песни,
Звать Коляд`у, в шкуры рядиться к ночи.
Буду тебе колдуньей и менестрелем,
Свет не гаси в своём сердце, хороший мой…

Ряженый, суженый, все отгадай загадки, —
Кто во мне цвет бережет багряный,
Алый цветок. Не рви его мой желанный,
Свет не гаси в моем сердце,  на закате.

Кто погадает тебе ангел иль дьяволица…
Сняв с ноги башмачок, чтобы указал он,—
Сколько веков ты на мне хотел жениться,
Сколько был мужем, мой заговоренный.

Сколько судьбой были мы, век от века,
Велесов день мне тайны  откроет, скажет.
Когда снимая шкуру… ты в человека,
В Яви земной предо мной превращался.

Сказывай и завывай песни…
Пой мне любимый обрядовые коляды.
Будь моим суженым и менестрелем.
Буду — АЛЫМ цветком,
В твоём сердце.

______________________________________


Рецензии
С Новым Годом! Алёнушка из Сказки)

улыбаюсь

лу

Лунная Незримая   04.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надюша!
С Новым годом!



Аленушка Вергунова   04.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.