Любимое Ореховое дерево

Хранитель наш, Орех земли, -
Свидетель судеб нашей жизни.
Страж дома, ставший для семьи
Свидетелем и другом  в жизни.
С красивой  кроною  в тени,
С хоралом птиц на ней поющих,
Как символ мира и любви,
Свою прохладу  отдающий.
Приветствуя, листвой шумишь,
Нам даришь ядрышки плодами,
Безмолвно с нами говоришь,
Шумя зеленными ветвями.
Встречая у ворот  подчас,
Колышешь ветерком лучисто,
Готов обнять  ветвями нас,
А мы  спешим  куда – то быстро.
Энергией  несешь добро,
Тепло и  благодати счастье.
А мы не спросим: - Каково,
Превозмогать, когда  ненастье?
Прости нас Дерево, прости,
Не замечаем мы любимых,
Давай, обнявшись, помолчим
И  мысленно тебя восславим.
Благословенна жизнь твоя:
Мы вместе в радости, печали,
Благословенная Земля,
Кто посадил тебя, он с нами.
Земля хранит твой Дух любя,
Животворящий миг цветенья,
Нам даришь дружбой - восхищенье,
И радость лет всех бытия…

3.01 2022г


Рецензии