молитва депутатов гд и др

*

Возложим к алтарю всемирной лени
Вкраплённое в блаженство бытия
Своё безделием растоптанное "я".

                *  *  *

Смиренны будем и благочестивы
В надеждах на прекрасное "далёко"

(Пошли, господь, снять урожай нам с нивы
(не сеющим, не пашущим, убогим.)).

В желаниях пребудем в рамках скромных
(возьмём, что сможем взять и отобрать

(что на виду лежит и что в местах укромных,
куда чужой да не проникнет взгляд)).

                *  *  *

Мы рождены на свет не для работы.
Пускай работают другие - дураки.

А наши души требуют полёта
Над суетой - они прозрачны и легки...

Бездумно, беззаботно, отрешённо
Парят они над миром приземлённым...

Пошли, господь, своё благословленье
Нам - агницам наивным, несмышлёным.

                *  *  *

Возложим к алтарю всемирной лени
Вкраплённое в блаженство бытия
Своё безделием растоптанное "я"...

*


Рецензии
классно..фото дополняет идеально ...как говорил главный герой сериала =Ликвидация= давид гоцман:"Картина маслом" спасибо понравилось с новым годом ..всех благ...http://stihi.ru/2015/02/08/6429

Игорь Ревин   03.01.2022 10:31     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом!..

Александр Кривенков   03.01.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.