Все доедено, допито..

Отгуляли Новый год,
И опять полно хлопот.
То кряхтели переемши,
А теперь наоборот.

Все доедено, допито.
Завтра щи опять варить.
Мужика избаловАла-
Надо кажный день кормить!

Нет, чтоб кофе с бутербродом,
Щей кастрюлю подавай.
Да чтоб ложка в них стояла,
Мяса больше накладай!

А на рынке то мясцо
Уж давно кусается.
Жалко, пенсия у нас
Редко добавляется!

Раньше из своей свинины
Подешевле был обед.
А теперь во всем селении
Ни одной свинухи нет.

Мне чтоб кошку прокормить
Хоть беги мышей ловить.
Нынче ейные корма
Далеко не задарма!   

В общем, кошке- десятину.
Третья часть в аптеку.
Четвертина- коммуналка,
А что же человеку?

Подсчитать несложно тут-
Не доллары и центы.
Остается мне чуть больше
Тридцати процентов.

Не подумайте, что плачусь-
Мне на все хватает.
Жаль, что с нами будет завтра,
Наш народ не знает.

       02.01.22г.


Рецензии
Всё будет хорошо!

Владимир Мусатов 4   04.01.2024 10:58     Заявить о нарушении