Как прежде, в январе

Давно быть должен Вас  избавить
От нежелательных хлопот:
Лоб напрягая   до испарин,
Дежурных фраз мне слать набор.
Казённый слог не лечит духа -
Он гибнет в лабиринте  уха.
Я сердцем внять  его  не мог:
Любовь не хочет стать  немой.
Её ручьи  питают реки...
В них утопают берега.
Когда  в   волнах  я слышал "ДА",
Был страстью поглащён навеки.
От счастья вручен был мне  КОД -
Жизнь  обожать  из года в год.


В словах сомнений не ищите.
Не шлите пасквилей Судьбе.
Любовь  - талантливый  учитель
Тому, кто хочет преуспеть.
Не чти подарком дни блаженства-
На  райский сад  слепых нашествий.
Коль в сердце распахнули дверь,
К себе  обраточку примерь.
Не рухнут чувства с пьедестала...
От неоправданных надежд.
Не станет   алый - цвета беж...
В  душе   не находя  запала....
И  я, как прежде , в январе
Пишу  душевных дней портрет.


Рецензии
Любовь - талантливый учитель
Тому, кто хочет преуспеть.

Ник Шупса   20.06.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.