Жар-птицы

В порочной тьме расправить крылья в ад,
И, не боясь лететь на горький смрад,
Не ждать конца, когда начнется суд.
Лишь в редкости зияет изумруд.

Где малый от умов утерян миф,
Сокрыт великих поисков мотив.
И лишь потом, уже легендой став,
История пророчится стремглав.

Сменяя оболочки тленных тел,
Настигнет человечество предел:
Растратит безвозмездное тепло,
И станет в мире больше не светло.

Так, дважды над пророчеством взойдя,
Он больше кровь не даст смывать дождям,
И та прожжет холодный чистый снег,
Чтоб искупить зря порождённый свет.

В порочной тьме не важен крыльев след –
Они во тьме один имеют цвет…
Ты оброни хоть перья верениц…
На свете нет зияющих жар-птиц.


Рецензии