На Планете ввёл террор

Место Произведение Рейтинг
33 На Планете ввёл террор 132

Ввёл ты в мире свой террор,
Опостылевший ковид.
Взял планету на измор,
Вынес страшный приговор-
Много боли и обид.

Новый год, тигриный год,
Толь явился... Толи нет....
Ожидали твой приход.
Но тебе не пели од...
И какой оставишь след?

В страхе проживает люд,
Не рассвечен небосвод.
Не танцуют, не поют,
В гости тоже не зовут.
И не водят хоровод.

Радость лишь на всех одна,
Белоснежная зима.
Спряталась во тьму луна,
Будто бы идёт война...
Победителем – «чума»!

В ожидании народ,
Вот уйдёт чума от нас!
Вирус, ты – на эшафот!
Заалеет вновь восход
Счастья! Каждый миг и час!

Иллюстрация из интернета.
*******************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА 05.01.2022
Марьшенька, замечательное стихотворение!Как же мы все устали от его вторжения!

Все устали от ковида,
Улыбается ехидно,
Это как-то несолидно...
До чего же нам обидно
И конца ему не видно...

С теплом и надеждой на победу над этим кошмаром!


Рецензии
Страшнее что: война иль ковид?
Так пошутили невпопад.
Теперь свершилось это горе,
И в Украине свет лампад.

И снова слезы, пули, град,
Неужто ковид виноват?

И ковид смерть, и войны смерть,
Их черная у жизни тень.

Кто виноват,что делать всем?
Чтоб не было у всех проблем?

Благодарю за тему и изложение.Сейчас две беды одновременно на Украине, и мне страшно..Всем мира, добра и любви!

Нина Татаренко   23.02.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.