Разговор с дочерью

Что пожелать тебе? Не плакать,
Да слёзы ветром обсушить.
И в январе бывает слякоть,
Что прожито - нет, не забыть.

Беспамятство - плохая штука:
Ты помни, дочь, да не горюй;
В мук'у сойдёт любая м'ука.
... А ты чайку организуй,

Возьми печения послаще,
Сходи в ближайшее кино;
И ночью сон придёт бодрящий,
Да алый свет зари в окно.

Прости принесшему обиду,
Позволь ему тебя простить.
Живи не подавая вида
Возможности тебе претить.

Ну, видишь, слёзы испарились,
И кошка ластится теплом.
Акценты памяти сместились,
Покой подкрался, невесом.


Рецензии