Белокурый

ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ,КТО ЛЮБИТ РУСЬ  И ЕСЕНИНА,
КТО АВТОР ТАКИХ ВОЛОС И КТО ЛЮБИТ
ИМЕННО БЕЛОКУРЫХ.

 Шевелюра из волос овсяных
Этому подходит пареньку.
И на зорьке, и в лучах багряных
Серебром блестит под стать  клинку.

А когда уложена  небрежно,
Придает ему игривый шарм.
Он в косоворотке белоснежной
Хочет обуять влюбленных дам.

Безразлично им , какой породы
Парень - обладатель тех волос.
Баловню  родной  своей природы
Так и хочется задать вопрос:

-"Милый, друг, в каких местах родился,
Где твоя любимая земля?"
-"На Руси я жизнью пригодился-
Под  Рязанью - Родина  моя!"


Рецензии
Обожаю Есенина, Мария, так изумительно о нём написала, Сергей, белокурый парень из глубинки Рязанской-но стихи его великолепны! С теплом и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   02.03.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.