От зимы до весны

                Л.Е.

Ждёт меня сад – цветущее юное  царство,
где горит из вишнёвых поленьев костёр.
Нежный полог опустится новой заставкой -
моё сердце покой наконец обретёт.
И припомнит оно позабытые тайны,
и у каждой давно есть прописка, права -
в свете гаснущих звёзд из глубин мирозданья,
в песне дальних костров, но не вспомнить слова.
Сад, цвети, не угасни – до весны дней немного,
постараюсь успеть. если только метель
не завьюжит снегами ту тропу до порога,
где стоит нерушимо старинная ель.
Так и кружим по жизни, по тропам пунктирным,
различая едва близлежащую цель, -
от цветущего сада,  с мечтою наивной,-
вдоль по стылой дороге в гололёд и метель.
Где конец бесконечной мельницы жизни
не стремимся увидеть на нашем пути,
застилая глаза повседневностью истин…
от цветов до зимы,
от зимы до весны.

01.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.