Предновогодние заметки

Новый год уже в дороге.
Скоро в каждый дом придёт…
Его встретим на пороге
И спросим, что он нам несёт.
Уже хорошего не ждём мы,
Как ждали в прошлые года.
Залезли мы в свои «хоромы»;
В квартиры, частные дома.
И выходить очень боимся.
И дома страшно одному…
Я, если честно, Дед Мороза
Вообщем понять то не могу.
Волшебник он с огромным стажем!
Он - повелитель всех чудес!
Но неужели, честно скажем,
Наслать не может к нам  с небес
Метели, сильные морозы,
Буран иль мощный снегопад.
Чтоб чёртов вирус заморозить.
Чтоб был народ, как прежде, рад
Приходу праздника большого,
С которым связана всегда
Надежда люда трудового
На жизни счастливые года.

Снежком засыпать, заморозить,
В ледяной панцирь заковать,
Чтоб неповадно ему было
В Новом году опять вставать!
Чтобы вздохнули все свободно,

Знать должен каждый человек,
Что наше дело не безисходно!
Что победим вирус вовек.
Что его точно похороним!
И мир без вируса построим.
И будет снова Новый год.
И всюду радостный народ…
Повсюду песни и веселье
И в каждом доме угощение.
И рады гостю все подряд.
Глаза сияют и горят.
    


Рецензии
Ах, Сергей, спасибо за Ваше творение! Обо всём волнующем, важном написали, со 100-процентным знанием дела и долей юмора(фото-огонь)!

С уважением,

Юлия Гишьян   10.03.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юленька! Очень приятно! Ну, я так бы не сказал! 100% - очень много!

Королев Сергей   15.03.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.