Уходит год

Уходит год..., скрывая краски мира.
Уходит год..., среди усталых лиц,
Я вижу, как украшена квартира,
Снежинками, из новеньких страниц.

И календарь, открыв листок последний,
Шепнёт на ушко, ласково, прощай...
Воспоминаний блеск и аромат весенний,
Промчится в подсознании, ... невзначай.

Тоска и грусть о прожитых мгновениях,
Манящий праздник , предвкушения час.
И жизнь парит, в полуденных видениях,
И бой курантов, новый год припас.

Желания побегут,  друг другу уступая.
В них ожидание чуда или волшебства,
А может в них сокрыт кусочек рая,
Который каждый ищет, встав с утра.

Уходит год... А сколько ещё будет..?!
В потоке быстротечном, любви и бытия.
Уходит год..., и с ним пускай пребудет,
Покой и мерность жизни, и верные друзья!

31.12.2021


Рецензии
Уходит все со временем,а с ним и мы..

Олег Никогосян   25.04.2022 19:36     Заявить о нарушении
Такова жизнь. К сожалению или к счастью, сложно сказать. Благодарю за отклик, Елена

Дроздова Елена Михайловна   27.04.2022 15:03   Заявить о нарушении