С Новым Годом, друзья!

В изумруды игл полезла со свечой
Поискать чудес за жизнь намытых,
Сердце наступило... память – ай да ой:
Коски, чёлка, да коленки сбиты.

«Не дыряв мешок ли? – крякнул Дед Мороз. –
Что за чуды-юды  пред очами?»
- Бабушка, подвинься, здесь подарок мой.
- Я за Синей Птицей с чудесами.

Фонари смеются в разноцветье глаз,
Освящая путь Москве к Пикину,
Время по спирали – в профиль и в анфас,
А мыша – с дыры – за мандарином.

Белый снег  забвеньем  -   все лазейки лет,
Пять минут… волненье – на свободе,
Ждут сегодня чуда миллион сердец,
«Бом! Бом! Бом!» - куранты. С Новым Годом!!!

31 декабря 2021 года
Вериго Алла


Рецензии
Алла!
Прекрасно!"
С Новым годом!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий

Геннадий Сивак   06.01.2022 00:04     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Генночка,
С Новым Годом, Эммочка,
Оттолкнём с гуляночки -
Покатились саночки.

В добрый путь, дорогие мои.

Алла Вериго   06.01.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.