С Новым годом!

Вдоль дороги сосны, ели,
Чуть видны кусты в снегу-
Отдыхали тут метели,
Уморившись на бегу.

За засыпанным оврагом
Подо льдом - ручей к реке.
По дороге твердым шагом,
С толстой палкою в руке

Поспешает из далече
Долгожданный Дед Мороз
К новогодней нашей встрече.
Весь он инеем оброс.

Днем торопится, ночами,
Через лес, через лужок
И несет он за плечами
Всем с подарками мешок.

Мчится, что осталось мочи,
Меньше было чтоб потерь,
Ровно к нам в двенадцать ночи
Широко откроет дверь.

Под восторженные речи,
Под веселый хоровод,
Под шампанское и свечи
Впустит к нам он Новый Год.

В этот миг к тебе направлю
Сердца нежные лучи,
Молча я тебя поздравлю,
К счастью подарю ключи.
     *  *  *


Рецензии
Как замечательно, тепло и легко у тебя сложились строки. Молодец!!!

Любовь Черм   16.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, солнышко, за добрые и нежные слова. Обнимаю!

Влад Пряслин   17.01.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.