Тишина

Всё реже и реже слагаю стихи –
Что толку для мира в их строчках сухих,
В стенаньях сердечных – так голос мой тих.
Мной вдоль и вширь прожита жизни нива.
Старость – тихий удел молчаливых:
Стало нормой привычной – молчать…
Лучше скажет ручей говорливый
То, что я не сумела сказать.
Язык Природы  знаю с малолетства, -
Нам, людям, не дано так говорить:
Её наука – голос совершенства,
Что учит нас лишь красоту творить.
Её нам индульгенция дана –
Нас украшает только тишина.

30.12.21


Рецензии