Мороз

Мороз  Морозович   Морозов
Под  Новый  год  добрался  к  нам.
Его  приезд – для  всех угроза:
Загнал  детишек  по  домам.

А им бы снегом наслаждаться:
На лыжах, санках, на коньках
У леса с горки  бы кататься,
Иль на катке бежать стремглав.

Под звуки музыки банальной,
Кружиться  в  танце  бы на льду,
Но  в  холод  этот  нереальный,
Они  здоровье  берегут.

Мороз лишь в праздник подобреет,
Придёт с подарком  в каждый  дом.
И станет  радостней, теплее
И благодатней день за днём.


Рецензии