Предновогодние тезисы
Я в наступающем году,
Вдруг, счастье новое найду,
В чём заключаться будет счастье -
Узнаю прямо на ходу.
2.
А в следующем году, быть может,
Мне жизнь решительно поможет,
Даст новый импульс, новый смысл,
И что-то новое предложит.
3.
В году грядущем, может быть,
Мне станет радостнее жить,
И хватит сил, терпенья, воли,
Чтоб близким радость подарить.
4.
В году, вот-вот уже грядущим,
Всем что-то важное несущим,
Себя я вижу молодцом,
Уверенно вперёд идущим.
5.
В году, покамест, не наставшем,
Себя не вижу я упавшим,
А всё совсем наоборот -
Себя я вижу лучше ставшим.
6.
В году, ещё пока не наступившем,
И нас ещё в себе не растворившим,
Я постараюсь позитивным быть,
И что-то новое в себе открывшим.
7.
В году неумолимо наступающим,
Во всю своими красками играющим,
Я тоже поучаствую в игре,
И, может, стану лучшим нападающим.
8.
В году, нам скоро предстоящим,
Не стану я совсем пропащим,
Весьма активным буду я
И за мечтой своей летящим.
9.
В году на нас несущимся,
Не буду я трясущимся,
А буду смелым и прямым
И к цели своей рвущимся.
10.
В году, что, безусловно скоро, будет,
Никто меня, надеюсь, не осудит,
И не заставит ничего ломать,
И ни к чему плохому не принудит.
11.
В году, который к нам вот-вот придёт,
Пусть что-то доброе произойдёт,
И в очень непростом, нам данном мире,
Пусть каждый что-то для себя найдёт.
12.
В году, что, безусловно будет скоро,
Пусть будет много поиска, простора,
И избежим мы многих разных бед -
Войны, чумы, и голода, и мора.
************
Двенадцать месяцев присутствует в годочке,
Двенадцать тезисов на беленьком листочке.
Всё! Хватит! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
До января - ни строчки!
30.12. 2021год
Свидетельство о публикации №121123005497
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.
Емельянов-Философов 21.10.2022 07:11 Заявить о нарушении