Белый океан России

Снегов России белый океан
Накрыл замерзшую родную землю,
Вернулся я домой из жарких стран,
Пороше легкой на крылечке внемлю.
И понимаю,  мне совсем не жаль,
Что скоротечен отдых был на юге,
И вместо шепота приморских пальм
Я снова слышу увертюру вьюги.
Но островов далеких берега
В душе моей не растревожат рану, -
Блестят алмазной крошкою снега,
Свет преломляя в линзах тонких граней.
Пусть высекает стужа искры слез,
Но дарит неожиданную радость
Сибирский наш нешуточный мороз:
Тем тверже духом мы, чем крепче градус.


Рецензии
Ну куда ж без градуса!

Валерий Давыдов   18.04.2022 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.