Пусть струны мокрые поют...

Откуда-то издалека,
Из дней, ушедших за мечтой,
Улыбка нежная твоя
Вернётся, чтоб побыть со мной.

По нитям мокрых берегов
Сближались мы с тобой тогда;
Не нужно было лишних слов
Средь звонких струн и струй дождя.

И тускло месяц молодой
Нам посылал свои лучи;
Твой голос ласковый родной
Шептал чуть слышно: “Не молчи...”

Сегодня льются вновь ручьи
И дождь косой стоит стеной;
Я прошепчу тебе: “Молчи...
И просто так побудь со мной!

Всего лишь несколько минут
Мне этой встречи подари!
Пусть струны мокрые поют
Нам песню вечную любви...”


Импульс: http://stihi.ru/2021/12/27/8577 "О любви первый тост"
с благодарностью Тамаре Эйдензон-Чёрной


27 декабря 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Выше всяких похвал, Евгения!
Пришлось по душе.
Хорошего вечера.

Абрахам Абрахам   29.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Абрахам!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   29.12.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.