Навряд

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)   

Правительства все будто сговорились.
Галдят с экранов только об одном.
Напились, укололись, обкурились?
Похож весь мир огромный на дурдом.

У всех в мозгу теперь один и тот же.
Единственный, навязчивый вопрос.
Боятся все они, о правый боже,
каких-то чрезвычайных там угроз.

И день, и ночь, не спавши и не евши,
строчат всё "благодетели" те ГОСТЫ.
И подданным своим всем обалдевшим,
столбят полей гектары на погосты.

Толдычат они в мирное-то время,
о массовых, больших захороненьях.
Удумало что бесовское племя?
Вишь разыгралось как воображенье.

Инструкции штампуют по отходу.
В них лишь не говорят: зачем, куда?
Простому, знать не нужно-то, народу.
Одним всё объясняется: беда,

привалит скоро к нам словно гиена.
А, если не "сама", пришлёт "угрозу".
Как только завизжит где-то сирена.
Так в чём стоишь, ты, должен по морозу,

оставив все пожитки в доме прямо.
И двери распахнув словно объятия.
Идти, бежать, ползти отсель упрямо.
Такие вот, друзья, мероприятия.

И это вам не юмор, не фрустрация.
От страха не "наплёл", какой слюнтяй.
Предписанная всем эвакуация.
И размышлять не смей там... Выполняй!

Эвакуируйся - самостоятельно,
с земли родной, из города, из дома.
"Добряк-радетель" очень настоятельно,
советует всем гражданам...

___________Знакомо,

всё это людям многим по истории.
Был прошлый век - не тыщу лет назад.
Все помнят ещё - эти "траектории",
теории, бараки, крематории,
захваченные монстром территории,
делили люд тогда на категории,
и в обиход вошли лаборатории.
Всё было годков пять эдак подряд.
Забыли люди думаете это?
______Я думаю, что это уж навряд!

           * * *

В "законах" тех совсем не говорится,
о том где люди будут жить и как.
Куда после "угрозы" возвратится,
на чём ОТТЕЛЬ "вояжить" будет всяк?

Так значит там "билетик" предусмотрен,
как говорят в один только конец?
Ну, что же вот, посмотрим, вот посмотрим,
как будет всех "спасать" этот стервец!


             28.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Лишь только ночью спать успел залечь,
Лежи и думай: " А куды ж мне бечь?,
Ступнёшь - а там развёрстая стезя,
Не провалившись, и ступить нельзя!".

Затёрто уж суждение до дыр:
Ты на планете этой пассажир!-
Доехал до своей до остановки -
Скарб собирай и прыгай со сноровкой,

Не жди ты не мостков, ни трапа.
Мужик простой, Помазанник иль Папа!
--------------------
Одна на ум приходит правда: "Все там будем, а на миру и смерть красна!".
Если неизбежность нельзя отвратить, то надо , по крайней мере , от неё,
отвернуться, чтобы не испортить себе каждое мгновенье в пути. С теплом души-

Надежда Ансеева   29.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.