Зайцы

Зайцы скрытые в снежных рытвинах.
Спят сугробами купола.
Под навершием веток свитые,
Преют месяцы мхом слова.

Затянула ствол наледь тонкая:
Проповедует бытие.
Там прыжком прошла тьма сторонкою.
Не теряется след ее.

Серебрит небес отражение.
Жизнь клубит парок изо рта.
К солнцу тянутся рук растения.
Столько лет кругом красота!

Красота и тишь безвременная,
Чтобы Млечный круг-колесо,
Крутануть своим Днем рождения,
И рассыпаться в пыль-песок.


Рецензии