Тигрёнок

Декабрь тигрёнка подарил.
Ну до чего зверёк красивый.
Сердца он сразу покорил,
Пушистый, миленький, счастливый!

Играет, тешится хвостом,
Ну, совершеннейший котёнок.
Его мы поим молочком,
Любимый, маленький ребёнок!

Ласкаем пузико - живот,
От счастья глазки закрывает...
Не знает никаких забот,
О доброте, дружок, мечтает!

Он полосатенький, живой.
Играет ласково, беспечно,
И охраняет наш покой...
Жаль, время мчится быстротечно!

             28.12.2021.

      Дружеские отзывы

* * *

Ты знаешь, что люблю я кошек
И во дворе, и у окошек.
И у меня есть дома кот,
Игривый толстый обормот.

Но тигр - чудо красоты!
Я верю, сбудутся мечты,
Что тигр принесёт нам счастье,
И прекратится зло, ненастье.

     Владимир Старосельский
 
* * *

Так передай привет Димошке,
Неподражаему коту.
Он всё мечтает на окошке
И не приемлет суету!

Ты для котёночка - спаситель,
Узнал твою он доброту.
За всё благое - небожитель,
Исполнил славную мечту!

Пускай исчезнет зло, ненастье,
Услышим ласково:"Мур-мур..."
Нам за добро даётся счастье,
Жизнь продолжается:"Ля-мур!"

   Лилия Хованская2

* * *


Рецензии
Как красиво, тепло и нежно. В ответ он о нас позаботится в этом году.Надеюсь. С улыбкой.

Галина Антонова 4   02.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
Милая Галина!Благодарю за изысканный отзыв!!!Очень понравился!!!
Улыбкой и радости в Новом Году!!!

Лилия Хованская 2   02.01.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.