Зимняя женщина

Зимняя женщина,             
Хрупкая, нежная,             
В глазах озёра,               
Сердце чистейшее.            

Но жизненной вьюгой      
Так запорошена,               
Женщина в белом,            
Будто из прошлого.          

Зимой, как берёзка          
Стоит белоствольная,      
Мёрзнет от стужи            
Покорно, но стойко.         

Мороза, ненастья               
Не испугается,               
Сильная духом,               
Душой прекрасная.            

Напрасно, кажется,            
Будто холодная,               
Случай покажет,               
Чувствами страстная.      

Никогда не предаст,               
В беде не оставит,               
Всмотритесь лучше,            
Вот оно, счастье.               

Как Крещенской водой       
Взглядом окатит,               
И ясно теперь,               
Где лёд и, где пламень… 

28.12.2021   


Рецензии
Не всем приятно, когда постоянно окатывают крещенской водой. Но хорошо влюблённая зимняя женщина умеет подогревать свою воду для избранных.
Наилучшего!

Иван Радион   04.06.2023 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   06.06.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.