Парадокс

Друг разбил, играя, сердце.
Руку враг вдруг протянул.
Свой посыпал рану перцем,
А чужак печаль смахнул.

Близкий вовсе отдалился.
Незнакомца нет родней.
Невиновный извинился.
Виноватый - всех наглей.

Кто за тридцать молодится.
Молодые жить спешат.
Книга вряд ли пригодится -
Вместо книги смайлы в чат.

Продают любовь за деньги.
Зло задаром. Разбирай!
В этом мире парадоксов
Не поймешь, где ад, где рай.

Грешник свято верит в бога.
Церковь "праведно" грешит.
Скромность выглядит убого.
Наглость лишь судьбу вершит.

Сытый милостыню просит,
А голодный - лучший раб.
Нищий счастьем плодоносит.
Богатей же духом слаб.

Избегают дешевизны.
Жизнь - неоцененный дар.
Смерть - увы, на рынке жизни
самый прибыльный товар.

Триптих наглый правит миром:
"Я хочу", "мне надо", "дай".
В этом мире парадоксов
Вмиг откроют кассу в рай.


Рецензии