Мышки- шалунишки

Стихи для детей

Мышки-шалунишки,
Порвали Оле книжку,
Она их так ругала,
А потом рыдала.

Жалко те странички,
Где милые лисички,
У мишки нету лапы,
Птенцы грустят без папы.

Ряба ходит без цыплят,
Мама Коза - без козлят,
Потерял сынишку
Косолапый мишка.

Милые мартышки,
Так любили книжки.
Вслух они читали,
Буквы изучали.

Книжку Оле не собрать,
Надо мамочку позвать.
Все кусочки склеить,
Мамочке доверить.

Книжечку потом убрать,
На пол больше не бросать.
Быть с нею опрятным,
Очень аккуратным.

Оля мышкам погрозила,
На полку книжку положила.
Книжку будет ту беречь,
От мышей ее стеречь.

Делай вывод поскорей,
Не спеши ругать мышей.
Если понял - это лестно,
Каждой вещи свое место!


Рецензии
Прекрасное творчество - во благое дело, воспитание и обучение деток. Отлично у Вас это получается. Браво!

Иван Дикий 1   21.06.2022 07:53     Заявить о нарушении