Летнее

Пойду залягу неподвижно
На склон пруда,
Чтобы шептать всему, что вижу –
Вот это да!!!

Как стрекозиная наяда
Меняет фрак,
Как задом –  будто так и надо –
Шныряет рак.

Как в травах кто-то сетью дивной
Из пауков
Поймал росу демонстративно,
А не жуков!

Как вал накатывает грозный
Из-за берез.
Там дождь готовится серьезный -
Циклон принес!

Как в отражениях проворно
Снуют стрижи…
Эх, почему ж нельзя повторно
Нам жизнь прожить?!


Рецензии