Стремящиеся на Остров
"Боулинг Грин" - крохотный парк в южной оконечности
Манхэттена, самый старый парк города, а также первая
остановка метро на острове Манхэттен
Алё
сестрица Алёнушка (не было сроду сестриц)
сестрица Алёнушка
ландыши да блины
стол
скатерть
scattered
stutter
я путаю языки
путаю мысли
скатываю комки
бумаги
магию слов
остов
тридевятых смыслов
остров последних снов
воющих:
“Тридесятое”
“Триодиннадцатое”
царство просроченных
тикетов
неоплаченных
неоплаканных
иллюзий
неотнятых
диконьких
Мы на острове
каждый увы на своём
мосты не в моде
блики и вскрики меди
сверху гремит река
нас немного
вдоль поручней
все мы немного крики
сделаны с мунковских
мрачных лекал
Но переехали
в реку не сунув руце
Харон в своей будочке невозмутим
объявляет сестрица
пенопластовым голосом:
“Следующая -
Боулинг Грин”
не воспарили и не свалились в бездну
в этот раз спасены
нас безумно мало
в этом поезде
времени пик
pick
peak
пик на вершине скалы
Не напасешься Шагалов
не взлетишь в нужный час
рези в утробе города
переваривающего нас
Свидетельство о публикации №121122706792
стал искать где первая часть. тока потом сообразил, что это Аленушка 2.0))
Валентин Емелин 27.12.2021 21:09 Заявить о нарушении
Первая на самом деле вот:
http://stihi.ru/2021/12/23/570
Как ты,, видишь их как двухчастевку?
Галина Иззьер 27.12.2021 22:21 Заявить о нарушении
читай мой новый песенный
Валентин Емелин 27.12.2021 23:26 Заявить о нарушении
Галина Иззьер 27.12.2021 23:57 Заявить о нарушении
Валентин Емелин 28.12.2021 01:45 Заявить о нарушении
Валентин Емелин 28.12.2021 16:36 Заявить о нарушении
Валентин Емелин 28.12.2021 16:40 Заявить о нарушении