сойка Люба

девушка люба из сельского клуба
торной лесною тропинкою шла
и в неприметной зелёной котомке
много чудес  -  откровений несла
дятел ей телеграфировал с дуба
сойки - свистушки кружили над ней:
а покажи-ка нам люба - голуба
что интересного в сумке твоей ?
и отвечала им девушка люба:
надо чудес вам ? их есть у меня
и достаёт из заветной кошёлки 
радостный ржач циркового коня !
теплую женскую шапку с пумпоном
зов журавля над вечерним затоном
издалека паровозов гудки
и деревенских домов огоньки
саблю чапая лукошко морошки
утицу-крякву в росистой траве
алых июльских закатов немножко
даму бубей и туза в рукаве
розовощёкого пухлого гнома
пару мурчащих пушистых котов
путь от порога родимого дома
до негасимых цыганских костров
ленина бивень тельняшку старпома
тамбурмажора с парада планет
хобот осла и очки управдома
и кабанячий запутанный след
клёста над пашнею звонкое пенье
розовой хрюшки в загоне сопенье
дятлов причудливый стук из ветвей
сказки что дедушка сказывал ей

девушка люба а что тебе любо
в мире чудес и цветения трав ?

очень мне любо ответила люба
дерзко закон тяготенья поправ
вырваться в небо и слушать оттуда 
пение ветра и шёпот дубрав

необычайно и как-то по-птичьи
трепетной девы сверкнули глаза
и поменявши обличье на птичье
девушка сойкой взвилась в небеса !


Рецензии
Класс! особенно сабля чапая согрела:)

Агата Бахрушина   15.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
трепетно люблю это стихотворение

Пьер Сингапурченко   15.03.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.