Экзистенциальное

" Интуиция -дар Небес, разум - покорный слуга"
Альберт Эйнштейн

Создатель бесконечной драмы
Отвёл нам роли в ней. И вот
Постичь не удаётся Ламам
Кто - мы? И что произойдет?

Что - бесконечность? Что - сознанье?
И все ли обладают им?
Вдруг попадая в зазеркалье,
В глаза дельфина мы глядим.

И, если есть свой мир у кошки,
У носорога, муравья,
Зачем считаем  мы безбожно
Венцом творения - себя?

Вся наша правда - суб'ективна
Я вижу мир не так, как вы
Мы отражаемся взаимно
Не проникая вглубь, увы.

И лишь искусство - мудрый гений
Неуловимое как ртуть
Вдруг проникает вглубь явлений
И обнажает нашу суть...

23.06. 21


Рецензии