Однажды в походе..

Однажды вечером с похода
Я возвращался чуть живой.
Влияла может непогода,
И жал рюкзак мой за спиной.

Сдавило плечи так внезапно,
Что замер я и онемел.
А над тропинкою туманной
Белесый шар в логу летел.

Притихло всё. Не слышно ветра,
Что над макушками гулял.
И даже белка в кроне кедра
Примолкла - чудо увидав.

А дальше. Было, как в тумане.
Очнулся - рядом ни души.
Рюкзак валялся на поляне,
Я мирно спал в ночной тиши.

Я вроде спал? Но вдруг очнулся,
Паря над лесом в вышине.
Увидев тело, ужаснулся -
Мелькали мысли в глубине.

Вот так "гулял" я до рассвета,
Той ранней осенью в глуши.
Летал, возможно, на край света
За гранью чувственной души.

27.12.2021


Рецензии