Декабрь

Декабрь расправляет плечи
И снегом ёлки украшает…
Декабрь обожает вечер,
Мечтать за чашечкою чая…

Подводит он итоги года,
Спокойно, без излишней страсти,
Даёт приятную погоду,
Успеют бури и ненастья…

А может он шепнёт на ушко
Седому брату январю
За нас просить зиму старушку
Не изменять календарю,

Но строгий нрав смягчить немножко
И снег с морозом людям дать
И счастье в Новый Год в дорожку
Раздать судьбе, не опоздать…

Но  знаю, гладко жизнь не может
Идти и косогоры ждут.
Она умеет корчить рожи,
Но верю, счастье – это труд.

Декабрь в Новый Год проводит
Под пёстрый, праздничный салют.
Снежинки будут в хороводе,
А может дождики пройдут…

Забуду сумрачные боли
И все не добрые дела
И раны не посыплю солью.
Спасибо, опыт жизнь дала.

Мгновения радости и счастья
В копилку мудро соберу,
Не дам навечно им пропасть и
Продолжу с ними жизнь – игру.


Рецензии