Музы рука

Писать волшебную россыпь
                по снежным просторам
листов, и ум говорит это бросить,
                но сердце – требует просто
писать и не думать о том,
                кому это надо, зачем
растрачивать время: на том
                рифмословий, на раскрытие тем.

Вверяясь потоку летящего снега,
                кружиться позёмкой по глади листа,
выписывая пируэты забега
                по мыслям, свои настроенья достать
и выложить их на страницы
                Эолового ремесла.
Стирая, переплетая границы:
                сомнений и веры, яви и сна,

взлетать – над занудливым бытом,
                в образность путь строкой освещать
тем, кому мало – быть одетым и сытым,
                тем, кому надо игру слов познать,
и зане предвижу критики вопли,
                мол, непонятный размер у стиха,
скажу всем: зимой и так скользко – ни к чему ваши сопли,
                и, видать, отморожена – у Музы рука.


Рецензии
Прекрасно! И этим все сказано!!! Владимир!

Владимир Середин   25.02.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Сергей Ошин   26.02.2022 00:01   Заявить о нарушении
могу написать на что-нить,
но - я пишу мнение - критического характера
те это надо?

Сергей Ошин   26.02.2022 00:49   Заявить о нарушении