Не думает зима, что тленна

  Не думает зима,что тленна,
На  долгий век сковала все мосты,
Под  тихое гуденье  белой вьюги
Она победы  празднует свои.
  Накрыла воды все своей  бронею,
Под толщей льда и рыбы не видать.
Сугробы  белоснежною стеною
Стоят на поле,
Словно дремлющая  рать.
  Панцирем серебряным покрыты
Села и большие города,
Кажется,
Что солнце уж не в силах:
Не растопит эту глыбу никогда. 
  Все деревья в снежных белых шубах,
Ветками тихонечко дрожат,
И дороги в ледяных кольчугах
Под ногами стёклами скрипят..
  Но спокойны мы,
Не стоит волноваться.
Знаем,что весна  придет.
И  сквозь  рыхлые,
Прозрачные сугробы..
Первоцвет тихонько прорастет.


Рецензии