Зимой так хочется тепла

Зимой так хочется тепла
Любимых губ, родных объятий!
Дрожит предательски игла,
Бутончик пришивая к платью.
Чужие свадьбы... сколько их
Прошло сквозь комнату портного.
Сверчок под елкою затих.
Стежок, петля и снова. Снова!
Готов для девочки костюм.
Снежинки, бисер, звезды, блестки...
Пытается припомнить ум,
Когда сама была подростком.
И одиночества тюрьма
Гнетет и давит, будто камень.
А за окном, шутя, зима
Играется с детьми снежками,
Щекочет ветер тополей
Протянутые ветви-руки.
Портной готовит термоклей,
Чтоб превратить простые брюки
В костюм волшебника. Вот так.
Доволен маленький проказник!
Пускай на личном кавардак,
Но греет душу чей-то праздник.
Ирэн Борецкая©


Рецензии
Спасибо, Ирэн.
Замечательные стихи, простые и глубокие.
Добрая душа.....если её греет чей-то праздник.
Улыбаюсь.
Пусть хватит тепла на всю жизнь, с избытком.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.11.2022 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю)
И Вам!

Ирэн Борецкая   05.11.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.