Глаза озёр закрылись...

*     *     *

Глаза озёр закрылись,
Лес предаст меня смерти.
Бог ушёл прочь,
Я наедине с беспощадным холодом,
Он успокоит меня,
Пока я буду лежать
В снегу без одежды.
Я увижу прекрасные сны
И не почувствую боли.
Волки проводят меня
И завоют прощальную песнь,
Холодный огонь накроет тело
Мягким своим полотном.
Больше не будет страданий,
Лишь ледяное дыханье
Пребудет в царстве снегов.
Я лежу лицом вниз,
Покрытая снегом,
Никогда я ещё не была так красива.
Момент смерти прекрасен,
Когда сливаешься с дремучим лесом
И становишься с ним единым целым,
Рушится иллюзорная индивидуальность,
И снова ты – часть природы,
Дикая и свирепая,
Ставшая голосом вьюги,
Треском озёрного льда,
Стоном замёрзших деревьев,
Бездною непостижимой,
Силою неукротимой.


Рецензии