Наша улица снегами залегла...

"Наша улица снегами залегла..." И. Анненский

Наша улица снегами залегла,
День и ночь метель за окнами мела.
Под пушистым снегом спряталась скамья,
Снежной влагою наполнилась бадья.

Утонул по пояс старенький забор,
Снова шапку нахлобучил светофор,
И деревья расцвели, как в мае сад,
А на окнах кружевных узоров ряд.

И телега, и земля под снегом спят.
Хлопья белые опять летят, летят...
Видно, в школу я сегодня не пойду,
Как тогда, в далёком памятном году.

25.12.21


Рецензии
-как уютно и живописно у Вас!!!

Владимир Войтенко   05.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! Светлого Нового года!

Екатерина Кунцевич   05.01.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.