Туча Солнышко закрыла...

Первый луч вплету в ресницы...
Зорьке новой улыбнусь...
Буду петь и веселиться...
- В лес помчу под старый блюз!..

Там вдыхаю воздух чистый...
Зачерпну воды чуток...
Закружусь в осенних листьях
там, где веры есть исток!..

*   *   *

Туча Солнышко закрыла...
будто спрятала тепло...
Но мои не тронув крылья!..
- Чтобы в даль меня влекло...

Вдруг в тиши прорвалось небо!
Крик в долине лег... в лесах...
- Одинокий белый лебедь
горе стелет в небесах!..

Он единственный из стаи
выжить смог!.. Его беда...
Пули тело не достали...
- В сердце рана навсегда!..

Три охотника, играя,
затаились в камыше...
- Лишь его не расстреляли!
Боль его... в моей душе!..

*   *   *

Край судьбы у птиц  трагичен...
Жизнь была... и нет теперь!
- В человеческом обличье
стаю встретил дикий Зверь...

Не найдет бедняга лебедь
смысл существования...
Обогреет только небо
и... воспоминания...

                25.12.2021 г.

Фото из иета.


Рецензии