Напугал

Мороз немного напугал
     И снова чуть отступил.
У зимы снежной берега
     Мороз слегка охватил.
А нам кричат со всех сторон, -
     О, мороз, большой мороз!
И всем этот тщедушный стон
     Лишь полнит суть всех  угроз.
Но нам не страшен сей минус,
     В Якутии холодней.
Нам страшнее новый вирус,
     Что угрозою у дней.
Он мороза не боится
     Оживает в клетках он.
И не стоит суетиться,
      Издавать бурлацкий стон.
Он не вечно будет длиться,
      Направится под уклон.
Это ж зимняя погода
      В ней снег, мороз, гололёд.
А российская природа
      Нам погодушку даёт.
Наш народ не унывает,
      Он зиму уважает!
25.12.21.


Рецензии
Людочка, как изумительно написала про морозы,но меня не так пугают морозы, как метели, сегодня такой буран у нас- ветер и снег, ну а погоду зимнюю мы как- нибудь переживём, не будем унывать- весна придёт опять- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   25.12.2021 10:53     Заявить о нарушении
В хорошую метель изаблудиться можно. Танечка, всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   25.12.2021 21:04   Заявить о нарушении