Пионерский костер

Пионерский костер высотою три метра,
Зажигают его лишь в отсутствие ветра,
Когда ночь в небесах рассыпает нам звезды,
Пионерский костер манит в дивные грезы.

Нежный рой светлячков, что летает над вами,
В чудный мир вас манит среди тьмы огоньками.
Подойдет вдруг к девчонке парнишка смущенный,
Вальс цветов* зазвучит ночью дивной бессонной.

Когда ваша душа хочет сказки волшебной,
Тайну спрячет она в глубине сокровенной,
Светлячки в волосах, - разноцветным вкрапленьем,
Сны рассыпятся в прах чудодейством явленья.

Здесь девчонку кружил в вальсе мальчик  влюбленный,
Радость счастья дарил он душой озаренной,
Пионерский костер ночью в дивном сиянье
С нежным вальсом цветов согревал на прощанье.



Вальс цветов* П.И.Чайковского из балета "Щелкунчик".

В основе сюжета стихов - реальные события. СССР, советское время.
Никогда не забуду высокий пионерский костер, сложенный профессионалами, зажженный  ночью. 6 -7 класс, но мы были такие взрослые! Танцы со светлячками в волосах около костра под прекрасную мелодию,  на привале при  восхождении на гору.  На ночь наш лагерь расположился в палатках. Ночи там прохладные, друг у друга тянули одеяла:) Возле одной из палаток убили ядовитую змею.  Утром продолжили восхождение. Помню, у подножия горы были сады, по мере подъема растительность  менялась на травы, цветы и ягоды. А на вершине - смотровая площадка, дух захватывало.
Краснодарский край, пионерский лагерь недалеко от  г.Геленджик.


Рецензии
Романтика! Было время без интернета и страна одна, общение было проще и насыщенней впечатлениями.

Ирина Гурская-Лукина   26.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за добрый отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   26.12.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.