открой же счастью ставни

Черноплодные рябины
поздней осенью любимы.
Лупит дождь свои чечетки.
Это профиль твой нечеткий
воскрешает моя память
и в забвение не канет,
если скрипнут половицы,
утром если снег приснится.
Ветры тучи в клочья рвали,
вспомнишь ты меня едва ли…
Примоститься где-то скраю
мемуарам предлагаю.
Мой приятель давний, давний -
день, открой же счастью ставни!

7 марта 2021


Рецензии