В мечту поверить и расправить паруса

В мечту поверить и расправить паруса...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/12/19/1762

 ***********************************

В мечту поверить и расправить паруса,
Что бы догнать звезду на небосклоне,
И подхватить, упавшую, в ладони,
Как дар Богов, тот что послали небеса!

Мятежных душ сердца, ни чем не укротить,
Они летят на яркий свет слепящий,
Как мотыльки, что в  тишине звенящей,
Чтоб не  прервать мечты невидимую нить!

Стремясь опять догнать и обогнать восход
Услышат снова зов заветной дали,
В ней все свои печали потеряли,
А облака открыли новый горизонт…

Среди бескрайней дикой стаи облаков,
Где лишь ветра зовут к заветной выси,
Там, в воздухе, Свобода движет мыслью,
Там нет земных преград и тяжести оков.

И стоит лишь свои направить паруса -
Земля надежд - желания исполнит,
Вновь, яхта килем, рассекает волны,
Лишь пенный след - к мечте желанной полоса!

     Написано: 20.12.2021г. 13:35


Рецензии
Великолепно! Главное поверить!
Алина,вечер добрый))

Владимир Филюрин   24.12.2021 18:03     Заявить о нарушении
Приятного вечера!☕
И всего наилучшего в Новом году!🎄🍾🎆

Гиян Гиян   24.12.2021 18:18   Заявить о нарушении