Вдыхаю я небо...

Вдыхаю я небо в открытые очи
И грусть растворяю в неслышной мольбе;
В оттенках глубоких прощания ночи
К себе привлекаю я сны о тебе.

Мне дороги чувства, рождённые былью
И памятью светлых счастливых времён,
Когда мы мечтали, раскрыв наши крылья
Просторам сознанья отдастся вдвоём.

И быть удивлёнными нежностью песни,
Что тихо лилась из пространства небес,
Нам в души направив счастливые вести
О вечном единстве двух наших сердец.


28 ноября 2021г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Судьбою дареное счастье вдыхаю.
И время меня возвращает назад.
Я, каждою клеткой, тебя вспоминаю.
Касанья твои и ласкающий взгляд.

Мне небо сигнал подает- не печалься.
Свершилось и значит придется принять.
Устроена жизнь так, ты не замыкайся
И эти законы пытайся понять.

Мелодия, вдруг, обнимает за плечи.
И льется хоралом небесная речь.
Дарованный ангелом, сказочный вечер,
Мне чувства в душе помогает сберечь.

******************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1

На планете маленькой твоей
Три цветка растут и им не тесно.
Украшают ход часов и дней
И общаться с ними интересно.

Но коль ты немного загрустишь,
И они тускнеют лепестками.
Не грусти, пожалуйста, Малыш,
Поливай словами и стихами!

Доживём до солнечной Весны,
Улыбнётся Космосу планета.
Зарифмуем сказочные сны
И наступит сказочное Лето!


Рецензии
А ведь это о любви, о счастье! Это счастье двух сердец вот так быть вечно едиными.
Поэтому и небо, как символ полёта, хочется вдохнуть.
Женечка, так легко, свежо, даже я бы сказал акварельно, с какой-то трогательной нежностью и теплотой. Очень понравилось!
Хорошего дня и неисчерпаемых вдохновений! ☼

Елена Тихомирова 4   24.12.2021 14:57     Заявить о нарушении
Ой, Леночка! Каждый твой отклик - прелестное поэтическое послание, которое хочется перечитывать множество раз и бесконечно им наслаждаться!
Благодарю тебя, дорогая!
С самыми добрыми пожеланиями,теплом и улыбками,

Евгения Рупп   24.12.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.