Миллениум межа Тысячелетий. Из цикла Пророческие с

Миллениум – межа Тысячелетий

Миллениум – межа Тысячелетий –
Вселенского масштаба перемен,
где гордый человек, подобно детям,
мечтающим о сказке, да, взамен
сверхсовершенной жизни, получает
бездушной инсталляции кураж:
незримый некто, правя, упрощает,
отслеживает быт нехитрый наш,
оцифровать желая даже чувства, -
они давно ни Божья Ипостась,
коль маги современного искусства,
талантливо к бесовскому стремясь,
стыда остатки, чести, благородства
столь креативно замарали след,
что и Культура сделалась уродством:
«возвышенному перспективы нет…»

Притом, что громогласных «Нац. проектов
по улучшению…» – не сосчитать,
на фоне обсуждаемых объектов,
что завершили…, только повздыхать:
затрачены и средства, и усилья,
и время…, а живётся всё трудней…
В фаворе - Спорт, чужих идей засилье
при множестве иных совсем людей,
которым ни российская культура,
ни вера, ни привычки, не важны-
примеры мульти-западной структуры
в повадках, поведении видны…

Подстроиться получится едва ли,
чтоб сохранить Российский статус-кво…
зашкаливают русские печали,
когда скорбит смиренно большинство,
вне горстки баснословно преуспевших,
вошедших в пресловутый Миллиард…
и Примет Бог обиженных, конечно,
и Сделает счастливей во сто крат
в Мирах иных не здешних, Благодатных,
куда дороги нет предавшим нас…
не канет ли Россия безвозвратно,
решается Историей сейчас…
19.12.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила, здравствуйте.
Вы интересно поразмышляли.
Многое предстоит России.
Внутренние проблемы, на мой взгляд, множатся.
Люда, сейчас , конечно, выжить бы, но...
Что кроется за моим многоточием, Вы понимаете.
Всего доброго Вам перед наступлением Нового года. Благодарю за встречи в уходящем году, увидимся, надеюсь, в новом году.


Светлана Климашова Дерягина   30.12.2023 18:59     Заявить о нарушении
Счастливого Нового года, Светлана, Вам и Вашим близким.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   30.12.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.