Женские лица

                Есть лица
                Женские...

                Что дивны,
                Как иконы!..

                Небесным
                Духом
                Одухотворённы!..               
                10.1999.


                Я вглядываюсь
                В них...

                Пытаясь отгадать...

                Но часто это мне
                Не удаётся
                Всё же...

                В земных чертах
                Тех лиц
                Небесную печать...

                Которая меня
                Волнует
                И тревожит!..
                20.09.2013.


                Казалось, ничего
                Особенного нет
                В их лицах...

                Что несут
                Печать одну
                И ту же?...

                Но трогает меня
                Какой-то дивный
                Свет...

                Который был не раз
                В поэзии воспет...

                Идущий изнутри...
               
                Душой самой
                Разбужен!..
                23.12.2021.

               


Рецензии
Заглянул в этот Ваш цикл-женщина.
Стихи очень понравились и лицо девушки само собой.
Вопрос к Вам- смотрите ли Вы Pinterest , где множество красавиц

Владимир Зуев Алексеевич   16.12.2022 08:15     Заявить о нарушении
Нет, не смотрю!

Вадим Константинов 2   16.12.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.